Clarificantes
Los clarificantes son esenciales en la vinificación para refinar y clarificar el vino, eliminando partículas en suspensión. Estos agentes, como bentonita y gelatina, optimizan la transparencia y pureza del vino, asegurando un producto final de alta calidad y aspecto cristalino que resalta sus características organolépticas.
L.O. Bentonita
Bentonita en polvo activada. Tratamiento de mostos o de vinos, eliminación de oxidasas y de proteínas.
L.O. Bentonita Granular
Bentonita granulada activada. Tratamiento de mostos o de vinos, eliminación rápida de oxidasas y de proteínas.
L.O. Gelatina
Gelatina solida de cerdo sin hidrolizar, especifica para flotación de mostos.
L.O. Gelatina liquida 25%
Gelatinas de cerdo hidrolizada al 25%. Clarificación rápida, precipitando los taninos astringentes y amargos.
L.O. Gelatina 50%
Gelatina de cerdo hidrolizada al 50%. Clarificación rápida, precipitando los taninos astringentes y amargos.
L.O. PVPP
Tratamiento preventivo y curativo de la oxidación de los vinos blancos y rosados.
L.O. Fitoproteina
Compuesto de proteínas vegetales seleccionadas a base de proteínas de guisantes.
Carbón decolorante
Carbón activo en polvo. Eliminación de color en vinos y mostos.
Carbón desodorante
Carbón vegetal. Eliminación de olores en vinos y mostos.